El único restaurante de dos estrellas Michelin en las Islas Baleares, ofrece una experiencia gastronómica exclusiva al más alto nivel.
Restaurante Zaranda galardonado con dos estrellas michelin.
En el 2005 Zaranda abrió sus puertas en el madrileño barrio de San Bernardino. Solo un año después consiguió una estrella Michelin. Tras 5 años en Madrid el restaurante se movió, junto a todo su equipo, a Mallorca, donde inmediatamente volvió a recuperar el preciado galardón de la guía francesa. Ahora, 10 años después, Zaranda se ha consolidado en la isla recibiendo su segunda estrella Michelin en la guía del 2016.
Castell son Claret, una antigua mansión mallorquina a los pies de la Tramontana Fernando Pérez Arellano lo tiene claro: -Hay una evolución natural en nuestro encuentro con Mallorca y la riqueza de su producto local-. En esta ubicación privilegiada tenemos la oportunidad de incorporar a la carta de Zaranda los mejores ingredientes de la cocina mallorquina y seguir avanzando en nuestra propuesta de platos, mientras que nuestros clientes podrán disfrutar del placer de una buena mesa en un entorno en el que todo está pensado para el deleite de los sentidos.
Fernando Pérez Arellano se sumerge en la riqueza gastronómica del archipiélago balear y construye una propuesta culinaria que se sustenta sobre su experiencia laboral. Su inspiración bebe de las fuentes del recetario popular mallorquín al que mima y conjuga con su gran técnica y dominio de las materias primas. Elegantes creaciones de sabores, en las cuales todos y cada uno de ellos son fácilmente reconocibles. Su pasión por la cocina nos contagia de las fusiones de sabores, aromas y texturas, sus increíbles mixturas convierten sus recetas en un viaje gastronómico inolvidable, a la par que divertido. En la sala, Itziar Rodríguez, recibe y atiende a los comensales con la calidez, profesionalidad y cariño de la excelente anfitriona que es y hace gala siempre.
Acompaña esta memorable experiencia gastronómica una selecta bodega con más de 170 referencias, nacionales e internacionales, entre las cuales están presentes los mejores caldos de la isla junto con una cuidada selección de quesos nacidos dentro de nuestra geografía.
El pasado año y como reconocimiento dentro de nuestra nueva ubicación, fue galardonado como “el mejor chef de la isla” por el Gran Premio Gourmet.
En la Guía Roja del 2016 recibió su segunda estrella Michelin.
El restaurante cuenta tras los fogones con un equipo de catorce profesionales con Fernando Pérez Arellano a la cabeza. En la sala, Itziar Rodríguez, su socia y Directora de sala, recibe y atiende a los comensales guiándolos a través de la experiencia Zaranda.
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Zaranda Restaurant, award-winning cuisine
After its relocation to the luxury hotel Castell Son Claret in Mallorca the creativity and skills of Fernando Pérez Arellano and his team were once again awarded a sought-after Michelin star in 2014.
Fernando Pérez Arellano knows exactly what he wants: "Over time we have become more and more familiar with Mallorca and its great variety of local produce. In this exceptional location we have discovered the best ingredients of the traditional Mallorcan cuisine for our menu and thus we have developed our dishes. It is also the perfect setting for our guests to enjoy our creations and indulge all their senses."
Fernando Pérez Arellano heads a team of fourteen staff. Our Chef de Rang Itziar Rodríguez welcomes guests in the dining room. She is an outstanding host who looks after you with personal attention and professionalism.
Fernando Pérez Arellano is the new culinary star of the Balearics. His culinary creations are based on his extensive professional experience. Mallorca's traditional cookbooks and recipes are a source of inspiration for him. He treasures them, and he is a master of combining and preparing the ingredients. Each flavour is echoed in his elegant works of art. His passion for cooking is contagious. He creates an impeccable fusion of flavour, aroma and texture. His ingenious compositions deliver unforgettable culinary adventures for the palate that are full of surprises.
The exquisite wine cellar with more than 170 local and international wines perfectly complements his culinary creations. The best wines of the island are an excellent match for the selection of local cheeses.
Fernando and his team's passion for cooking have been recognised by many awards such as "Newcomer of the Year" and "Chef of the Year". The international gourmet magazine "Der Feinschmecker", which is published in Germany, recommended Zaranda as the best restaurant, and in November 2014 the restaurant was re-awarded the Michelin star. The Zaranda restaurant featured in the internationally esteemed Robb Report as "Best of the Best 2014".