Lorenzo García de Alba nació entre los fogones de la palentina Fonda Damián, que fundó sus abuelos a finales del siglo XIX. En 1968 se creó el Restaurante Casa Damián a cargo de su madre y maestra Doña Josefina, donde entró a formar parte de la cocina de forma exclusiva hasta que en 1975 funda, junto a ella, también en Palencia, el Restaurante Lorenzo.En 1998 nos afincamos en Madrid con Támara El restaurante Lorenzo, que alterna las dos casas hasta el año 2000, en el que nos dedica exclusivamente desde nuestra atención a nuestros clientes de la Villa y Corte.¿Cómo se come en nuestra casa? Nuestra cocina está basada en la herencia de Doña Josefina, cuyos guisos se crearon a partir de los productos de la zona, eligiendo siempre alimentos frescos de mercado, con la elaboración artesanal, sentido común y algún toque personal.Actualmente seguimos intentando mantener esa cocina sana, fresca y muy tradicional. Prueba de nuestros niños de los nuestros, como el estilo de Lorenzo, (con la base de guisantes y las verduras de la estación), el lechazo entreasado y nuestros postes, que sí son algo más modernos, pero siempre elaborados muy artesanalmente.