Esta taberna está situada junto a la plaza central de San Miguel. Sirviendo a huéspedes en tres plantas, el restaurante pertenece al consorcio turístico "Tabernas de Córdoba". Según las notas del anticuario de Córdoba Francisco Solana, la taberna ha existido desde los inicios de los años 40.La lista de platos de La Montillana incluye platos típicos de la zona de Córdoba, incluyendo Salmorejo tradicional, rabo de res, flamenquín, berenjenas, cochinillo y bacalao. Hay diferentes recomendaciones diarias, dependiendo de la temporada respectiva. La primera planta alberga una sala con capacidad para 50 - 60 invitados. El segundo piso tiene otro pasillo, que acomoda reuniones más pequeñas. Ambos salones tienen un baño y un armario. Las grandes ventanas permiten vistas perfectas de la Iglesia de San Miguel con la gran roseta en la fachada. La decoración de La Montillana refleja la tradición de corridas. Entre otros elementos, destaca la pintura de tamaño natural "Picador", creada por el artesano local Fernando García Herrera. También cabe mencionar las obras del pintor López Canito, que incluyen pinturas que representan a los cinco califas de la corrida de toros: Lagartijo, Machaquito, El Guerra, Manolete y El Cordobés. Esta taberna también cuenta con una extensa carta de vinos. Los huéspedes pueden elegir entre más de 50 vinos.