El restaurante Shanghai responde a la tradición gastronómica china más estricta, nace como consecuencia del esfuerzo, el tesón, el cariño y el buen hacer de la familia Kao. Su fundador Kao Tze Chien nació en el norte de China, ShanDong. En 1945 abandona la República Popular China de Mao para establecerse en Taiwan. Tras varios años trabajando como cocinero en uno de los restaurantes más de la isla, el vino de Barcelona y los años 50 como el chef del restaurante novedoso Gran Dragón.En 1964 se emancipó abriendo el Pekín, no creado en la conocida calle Diagonal con Córcega, donde solía reunirse en un elegante espacio a sus buenos clientes, se caracterizó por su época por artistas bohemios, grandes deportistas del momento y gente que apreciaba la buena comida oriental en aquéllos años.En 1976 se trasladó a lo que era el actual Sanghai, situado en la zona alta de Barcelona, con la incorporación de sus hijos menores, José María Kao y Luis Kao, el primero como chef en su especialidad ha sido creado y innovar nuevos platos con productos del mercado adaptado a las técnicas culinarias del continente asiático, el segundo como sumiller de la sala encargado de la selección de la carta de vinos que reanuda las ocho referencias en su totalidad.Al chef Jos e María Kao siempre ha acompañado su esposa, Mercedes Santin, quien también controla el buen funcionamiento de la filosofía de Shanghai.La se basa en darle al producto un valor esencial sin renunciar a las técnicas culinarias de donde procedemos.