Entrepuentes es una cadena de restaurantes en La Rioja y Lanzarote, especializado en comida mediterránea, casual y con productos de máxima calidad La historia de Entrepuentes es reciente: se remonta a abril de 2004 con la apertura del primer restaurante en el Centro Comercial Berceo, que en agosto de 2013 fue renovado completamente y reinaugurado.
Posteriormente, Entrepuentes abrió su restaurante del centro de la ciudad, primero en la Gran Vía y luego en su actual ubicación en la calle Once de junio. La tercera apertura fue la del restaurante ubicado frente al Hospital San Pedro.
Le siguió Entrepuentes City, en Avenida de Portugal.
Ahí empezó la expansión de Entrepuentes fuera de La Rioja, con la apertura de Entrepuentes City en Lanzarote en marzo de 2015 y en 2017 abren en Madrid.
Hoy, Entrepuentes, mantiene su esencia de empresa familiar pero da trabajo a más de 70 personas, fundamentalmente jóvenes.
Hosteleros de toda la vida, entre sus señas de identidad se encuentra la calidad de sus productos y la rapidez del servicio. De ahí, su lema: Como en casa. Esto significa un sobrecoste en la materia prima y un estrechamiento de sus márgenes, pero la calidad y el servicio es algo a lo que no están dispuestos a renunciar. Así, no utilizan productos congelados ni precocinados en sus elaboraciones, el pan es elaborado específicamente para Entrepuentes, y apuestan por suministradores locales de garantía (huerta, carne...). Para reforzar la calidad y la logística tienen en proyecto una cocina central que suministraría a todos los establecimientos.
Aunque, cuentan con servicio de cafetería el negocio está fundamentalmente centrado en el servicio de restauración: desayunos, almuerzos y cenas. Una de las claves es su oferta: una carta amplia, variada y muy cuidada.
Porque si bien la vida de Entrepuentes es corta, la historia viene de mucho más atrás y se remonta a hace 40 años, ya que la familiar cuenta con experiencia en hostelería “de toda la vida”. Entrepuentes no es más que el resultado de una trayectoria dedicada al servicio y la apuesta por la calidad destinada a satisfacer al cliente.
Entrepuentes es un restaurante familiar porque está regentado por una familia y porque cuenta con un equipo humano considerado como parte de ella, que dedica su tiempo y esfuerzo a conseguir que este sueño se haga realidad.
Tres generaciones de hosteleros
Enrique y Alberta crearon desde la nada un negocio de hostelería ambulante dedicado a las ferias por toda España construyendo un bar con sus propias manos y ampliando la ruta poco a poco cada año: el popular Mesón Las Camelias.
Ellos contagiaron a la siguiente generación el amor por la restauración y de ellos aprendieron sus hijas. Del matrimonio de una de ellas, Rocío Chavoy, con Víctor Mosquera nació la segunda generación de hosteleros de esta familia. El negocio creció con ellos y la calidad y el servicio se mantuvieron intachables. Las Camelias llegó a ser el restaurante líder de las ferias del Norte de España, siempre guiado por el mismo guión máxima calidad al mejor precio.
La vida ambulante funcionaba pero la ciudad de Logroño era su casa y procedía echar raíces. La familia decidió crear un restaurante estable (una casa sin ruedas) en la ciudad, aportando toda la experiencia adquirida en esos años.
Si algo tenían claro cuando empezaron esta nueva vida era que tenían que trasladar desde su restaurante la esencia de la ciudad. La marca con la silueta de la ciudad desde el Ebro con sus dos puentes históricos. El nombre no podía ser otro: Entrepuentes:
Y el primer local es un resumen de Logroño, una visión de la ciudad desde el Ebro, con los puentes que lo cruzan como protagonistas.
Y con cada producto relacionado con La Rioja y Logroño vinculando la gastronomía con nombres de lugares emblemáticos de la ciudad.
Germán y Álvaro, los hijos de Rocío Chavoy y Víctor Mosquera, han aprendido todo lo que ellos captaron de sus padres y lo que adquirieron de su propia experiencia. De Rocío, tenacidad, trabajo, amor por el negocio y responsabilidad por hacer las cosas bien. De Víctor, la habilidad para integrarse en un negocio desconocido para y llegar a dominarlo, sus dotes para las relaciones institucionales, su liderazgo y su capacidad para ser amigo de todos lo que le conocen.
Germán y Álvaro dirigen ahora este negocio junto a un gran equipo y constituyen una nueva generación que continúan la línea de trabajo de las generaciones que les precedieron, guiaron y enseñaron.
Hoy, Entrepuentes son 6 restaurantes, pero cuenta con más proyectos de futuro para seguir generando riqueza dentro y fuera de La Rioja.
Entrepuentes Restaurante
Comunicación
Javier Alonso García
686 97 67 57