El Restaurante La Gaviota, una de las ofertas gastronómicas más recomendadas en Blanes, ofrece una cocina auténtica mediterránea, pero que no tiene influencias de la gastronomía internacional. La columna vertebral de su menú son todos los productos del mar y productos de la zona, mariscos y productos de la huerta, como catalizadores de los sabores típicos de las diferentes cocinas del mundo combinándolos con nuevos sabores y texturas.El restaurante no tiene platos de una nación específica, o limitados a los productos de la región oa la sazón regional. Su carta es propuesta por Pedro, el propietario, artista plástico amante de la gastronomía. En ella predomina el equilibrio entre los sabores, que incluye ingredientes regionales y algo de la nostalgia que traen los sabores de la infancia, y los sabores con otros de otras culturas.Su carta de vinos es variada en cada cepa, para que los aficionados usted puede encontrar esa botella deseada. Una carta que busca proponer botellas especiales muchas veces no disponible en los almacenes de cadena.Adicionalmente, La Gaviota posee una carta de correos que complementan la carta del restaurante.En la Terraza del restaurante se encuentran las mesas en donde los visitantes pueden disfrutar al aire libre y soleado de su gastronomía, un buen trago, una botella de vino o unos martinis y también hay algunas opciones de tapas y pequeños platos.