Todos los guisos, carnes, pescados y mariscos están elaborados a base de recetas tradicionales que llegan a la mesa servidos por un excelente equipo de profesionales que lleva en la casa toda la vida.
En 1958 los hermanos Rafael y Rodrigo Andrés abrieron las puertas de la marisquería Rafa en Madrid. Una pequeña bodega en la que se servían raciones para acompañar a los vinos. Con los años esra casa se fue ampliando, creciendo hasta transformarse en el restaurante de primera categoría que es hoy, y que en la actualidad dirigen sus hijos, Rafael y Miguel Angel.
En sus más de cincuenta años de historia esta casa se ha caracterizado por la primera calidad de sus productos y una esmerada cocina que, fiel a los platos tradicionales, no ha dejado de introducir novedades que demuestran la inquietud por estar al día de lo que se cuece en los fogones.
A Rafa, acude aquel que busca los mejores mariscos de nuestras costas porque sabe que aquí los puede encontrar. Aquí el comensal puede disfrutar de los mejores pescados, una buena carne roja o un cordero lechal castellano, sin olvidar los exquisitos platos de caza en temporada.
Y para aquel que prefiera degustar la carta en un ambiente más informal Rafa dispone de una barra en la que el visitante no puede marcharse sin probar el delicioso jamón ibérico, la clásica ensaladilla rusa, tan mencionada en todas las guías gastronómicas, o el conocido salpicón de bogavante.