Este restaurante fue fundado en 1961 y rápidamente ganó un seguimiento de su magistral platos de pescado y caza. Nos gusta el hecho de que actual chef / propietario Jaume Subirós tiene ofertas de menú para diferentes apetitos. En el menú de mercado, los comensales pueden optar por entrante y postre solamente, o plato principal y postre solamente. Su menú de degustación es una extravagancia de varios platos con aperitivo, cuatro platos principales, quesos y postre. Ambos menús se basan en los ingredientes frescos del mercado, por lo que nunca se sabe qué esperar, pero Subirós es igualmente inventiva con pescado y carne, asar el mero y servirlo con un ario de azafrán y membrillo, por ejemplo, o añadir sésamo a una salsa de vino tinto Para el venado y acompañándolo con el puré de la patata dulce. Como el Durán de arriba, el Empordá es también un hotel. Las 42 habitaciones han sido recientemente reformadas en estilo moderno y limpio. Todas tienen terrazas y bañeras de hidromasaje en los baños.