Un bistró es un pequeño establecimiento popular de Francia, donde se sirve bebidas alcohólicas, café, quesos y otras bebidas. Pequeño restaurante de comidas a precios económicos. El origen de la palabra "bistró" tiene varias versiones. Una de las marcas que pueden significar "rápido". Según parece, los soldados rusos que se ocupan de las guerras Napoleónicas se dirige a los militares franceses en los restaurantes demandando la comida rápida, de esta forma la palabra se convirtió en un neologismo: Bistro. El bistró tradicional es una tasca, una taberna o un jardín de París, que servía sobre todo vino. Era un lugar popular. A lo largo del siglo XX, el turismo lo convirtió en un punto de referencia del modo de vida parisino. El bistró francés no tiene un estilo de comida abierto, por su origen obrero y popular, siempre ha servido platos tradicionales, hechos con alimentos frescos y contigo saludables. El menú de los bistrós, al igual que su decoración, se ha ido renovando y llegando a ser un pequeño elegante, debido al auge de la comida tradicional y regional. Algunos bistrós tienen, como antaño, despacho de venta de vinos, otros ofrecen platos de cocina internacional y los de nueva creación se basan en platos clásicos. Lo que siempre les caracteriza es que son económicos, rápidos y con encanto.