Restaurante abierto desde el 14 de Noviembre de 2008, su dueño Koji Otani es al mismo tiempo el cocinero del restaurante.Su nombre significa corazón, sentimientos. Fue escogido por varios motivos, entre otros porque es fácil de leer, memorizar y pronunciar por los españoles.La decoración del restaurante, tanto cuadros como plantas y diseño, es obra de Koji quien vino a España hace 22 años con idea de hacer su carrera de pintor. Con la apertura del restaurante pintó todos los cuadros, combinando así gastronomía y arte. Ésta combinación no es sólo en la decoración sino también en los platos donde expresa su creatividad con diferentes disposiciones de la comida en el plato así como en el diseño de piezas en el corte respecto a como las conocemos habitualmente.Todas las mañanas Koji se desplaza hasta MercaMadrid para escoger los mejores pescados del mercado y así ofrecer a sus clientes la mejor calidad posible.Una vez traídos los pescados disponen de un congelador de -60º para ofrecerlos al público crudos de forma segura, cumpliendo con toda la normativa sanitaria para prevenir el anisakis.Su labor tradicional también se encuentra en los cuchillos y en cómo afilarlos. Las piedras de gran calidad con las que se afilan los cuchillos son traídas desde Japón. Éste proceso ha sido copiado de los antiguos samuráis cuando afilaban sus catanas.Utilizan dos tipos de piedras:- Naturales: Recogidas de minas de las montañas de Kioto, Japón. Actualmente cerradas, han provocado que las piedras existentes debido a su incopiable calidad se hayan revalorizado.- Artificial: Consecuencia de los avances tecnológicos, provocan resultados muy positivos así como un precio más económico que la piedra natural.Todas las piedras tienen un grano diferente para lograr unas hojas de cuchillo perfectamente afiladas para conseguir resultados excelentes en el corte del pescado.En resumen Kokoro es una pequeña familia donde la combinación de tradición Japonesa y la creatividad en la decoración y la gastronomía hacen de éste lugar un espacio donde disfrutar de un viaje a Japón desde el centro de Madrid.