El restaurante Kailash fue inaugurado el 10 de abril de 2001 por Felix Marti, Director del Centro UNESCO de Cataluña, el primer restaurante tibetano que se abrió en Cataluña y España para dar a conocer la auténtica y rica gastronomía del Tíbet. El restaurante es el resultado del esfuerzo y las ilusiones de una familia tibetana que tuvo que exiliarnos después de la invasión china de 1959. La represión brutal que este país ejercía sobre el Tíbet y su gente nos obligó a tomar un vuelo sin retorno a través del curso Himalayas Nepal . Finalmente podríamos instalarnos en Cataluña y abrir un restaurante donde dar a conocer nuestra gastronomía. En el restaurante Kailash ofrecen platos tibetanos típicos como tsampa, las verduras momos, carne y queso, y obviamente el té tibetano hecho con leche, mantequilla y sal, además de una serie de otros platos típicos de nuestra cocina. También ofrecemos variada de países vecinos como la India a Tíbet y Nepal platos. El restaurante Kailash toma su nombre de Mount Kailash. Cada año miles de tibetanos vienen a esta montaña desde todos los rincones del Tíbet para hacer su peregrinación a pie o prosternarse. El Monte Kailash es una de las montañas sagradas del Tíbet tanto para el budismo como para el hinduismo.