El Restaurante Horno de la Cruz, fundado en 1991, está situado en el centro de la ciudad de Albacete. Está recomendado para las Guías Michelín y Campsa y obtuvo el 3º Premio en el II Concurso de Restauración de Castilla-La Mancha convocado por la Dirección General de Turismo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Con decoración clásica y algunos toques regionales, ofrecemos una amplia selección de cocina manchega, así como un paseo gastronómico por las especialidades de otras cocinas regionales: de cocotxas a paella, pasando por mariscos, asados y pescados.Sin embargo, su verdadera especialidad son los guisos caseros que elaboran con cariño y esmero .La Cruz de Término de Albacete es una cruz monumental que dá la bienvenida y despedida a los viajeros. Es un símbolo de nuestro restaurante como agradecimiento por todo lo que nos gusta y lo que nos gusta para la decoración y la innovación en un entorno típico Manchego.Es una cruz de estilo gótico en la piedra con piedra: una imagen de San Cristóbal, San Jorge , San Antonio y Santiago, y la otra con la figura de Cristo crucificado, la Virgen y San Juan con los pelícanos.Fue inaugurado en 1999. Se trata de una reproducción de la original, histórica pieza bajomedieval del siglo XV conservada en el Museo Provincial de Albacete. En sus orígenes, dio la bienvenida y la despedida a los viajeros. Localizada en el bulevar de la calle Cruz de Albacete, punto de partida que se estrelló con nuestro restaurante.