Cocido Maragato en Castrillo de los Polvazares Entrepiedras es una tipica casa maragata restaurada en el año 2002. Deguste nuestro Cocido Maragato en Castrillo de los Polvazares Conserva la estructura original en la que en otros tiempos lo habitaran los arrieros maragatos. Los comedores del antiguo pajar y cuadras. Rehabilitados de una forma en el que conviven el aire de otros tiempos con los materiales modernos. Su capacidad es de ciento diez personas, las muchachas que se sienten las plazas de la terraza, las cuartillas cuando el buen tiempo acompañan. En la carta destaca la especialidad de la zona: el Cocido Maragato, plato que tiene la peculiaridad de ser comido en orden inverso a lo que estamos acostumbrados. De la puesta en marcha de las carnes (morcillo de novilla, chorizo, gallina, pata y oreja de cerdo, lacon, tocino, costilla adobada, relleno), una continuación con el sofrito y los garbanzos, y para finalizar el cocido se tomara la sopa. Como postre, natillas y se termina con café de puchero y un digestivo chupito de orujo. El porqué de la orden de esta talla tan tipico tiene varias teorías. Unos dicen que es para entonar el cuerpo, otros para que so so algo, mejor que sea la sopa.