9
El Jardin del Califa

Admite Reservas
Libanesa -  Marroquí -  Mediterránea
6852 opiniones en 8 webs - ¿Eres el propietario?
Plaza de España, 16, 11150, Vejer de la Frontera, Cádiz
De 30€ a 45€
  • Abierto - (13:00-16:00)

El 'Caliph's Garden' consta de un patio con barbacoa y un elegante comedor con fachada de vidrio con techo abovedado. El extenso menú a la carta exalta las virtudes y sabores de la cocina marroquí y libanesa, así como ofrece una selección de sabrosas carnes a la parrilla.

Opiniones y Valoraciones

Nº Votos
Nota
Tripadvisor
2754
9
Foursquare
214
8.7
11870
59
8.7
Yelp
25
9
Minube
17
9

Carta de El Jardin del Califa en Vejer de la Frontera, Cádiz

Sopas y cremas

Clásica sopa de legumbres del sur de Marruecos. Ligeramente picante.
Sopa fría del este del mediterráneo con pepino, yogur y hierbabuena.
Crema a base de tomates y nata con albahaca fresca
Típico gazpacho de la zona hecho con las hortalizas de la temporada.

Ensaladas

Ensalada templada preparada con trigo natural, pollo, pimientos rojos y verdes, guisantes y tomates "cherry"
Berenjena, ajo negro, yogur griego, albahaca, eneldo fresco, estragón fresco y pimiento rojo
Ensalada libanesa de perejil, tomate, hierbabuena, cebolla y bulgur de trigo.
Tomate, pepino, queso feta y aceitunas negras aliñadas.
Pomelo rojo, escarola, lechuga roja, tomates cherry, nueces, pasas y queso feta

Mezze (entrantes)

Hummus, Babaganush, queso Feta, ensalada Marrakech y Tabulé.
Breuat, Malfouk, Crujientes de queso y nueces, queso Manouri a la plancha y Taratour (salsa de Tahini, ajo y yogur)
Plato templado de berenjenas caramelizadas con tomates, piñones y crema de yogur a la hierbabuena
Un clásico de los pescadores marroquíes. Este suculento plato se prepara con cilantro, comino y otras especias y salsa de tomate
Ligeros crujientes rellenos de queso de cabra y nueces con salsa de yogur.
Triángulos de hojaldre ‘warka’ rellenos de carne picada con Ras al-­‐hanout (mezcla de especias) y salsa Taratour.
Crujiente hojaldre relleno de verduras al estilo medio oriental.
Croquetas de garbanzos y perejil especiadas, servidas con salsa de yogur.
Crema de garbanzos con salsa de sésamo, aceite de oliva y limón.
Plato Medio Oriental con hojas de parra rellenas de arroz y especias.
Crema de berenjena ahumada con yogur, ajo y limón.
Croquetas de sémola bulgur especiadas y rellenas de verduras al curry

Tagine

Plato egipcio de Cordero guisado con Okra (Bamia), ligeramente especiado con jengibre, pimienta y azafrán servido en tagine
Cordero de la tierra con verduras del tiempo y frutos secos.
Un clásico con limón macerado a la Damasquina con aceitunas negras y patatas.
Carne de ternera especiada acompañada de piña y albaricoques
Tagine de ternera de Retinto con ciruelas y huevos de codorniz
Con verduras del tiempo

Especialidades de la casa

Hechas al momento y servidas con queso de oveja a la plancha y salsas de yogur y manzana.
Refrito de espinacas, calamar, gambas, piñones, ajo y perejil
Servidos con patatas asadas y guarnición. A elegir entre una salsa picante o de yogur
Suculenta pierna de cordero servida con manzana o membrillo caramelizado
Extravagante plato de pollo especiado con fideos, pasas y almendras
Brochetas de pollo especiado y salsa curry al estilo libanés con arroz ‘Basmati’.
Ligero crêpe de hojaldre ‘warka’ a la sartén relleno de cebolla, feta y atún. Un clásico del Líbano
Pastel de berenjenas con carne picada de ternera y arroz estilo marroquí, acompañado de salsa de yogur.
Uno de los platos más representativos de Marruecos. Fino hojaldre relleno de pollo, almendras y canela con salsa dulce.
Receta Gujarati con patatas y guisantes. Horneada y servida con chutney de mango.

Tagine

Cordero de la tierra con verduras del tiempo y frutos secos.
Un clásico con limón macerado a la Damasquina con aceitunas negras y patatas.
Carne de ternera especiada acompañada de piña y albaricoques
Tagine de ternera de Retinto con ciruelas y huevos de codorniz
Plato egipcio de Cordero guisado con Okra (Bamia), ligeramente especiado con jengibre, pimienta y azafrán servido en tagine
Con verduras del tiempo

Especialidades de pescado

Borriquete fresco de mercado especiado hecho en cazuela de barro a fuego lento, aceitunas verdes, limón, pimiento. Servido en tagine.
Clásica brocheta al estilo de Marruecos con pescado, ligeramente especiado y langostinos, acompañada de arroz y salsa de almendras, ajo y perejil.

Cous cous

Receta clásica con verduras de la temporada.
Cous cous de ternera, pollo y salchichas merguez
Preparado con compota de cebolla y uvas pasas caramelizadas.
Chalotes, zanahorias y calabaza horneado con albaricoques y una salsa de jengibre, azafrán, cúrcuma y cilantro.
Plato costero con atún fresco, garbanzos y calabaza Si deseas acompañar tu plato con ‘Harisa’, una típica salsa picante marroquí hecha a base de guindillas y pimiento, solicítala al pedir tu plato.
Pollo ecológico ligeramente especiado con verduras del tiempo

La barbacoa

Servidos con patatas asadas y guarnición. A elegir entre una salsa picante o de yogur
Certificada ecológica. Con patatas asadas
Servidas con arroz oriental, guarnición y salsa muhamarra de pimientos asados y nueces
Pincho de pollo, pincho de cordero, secreto ibérico, chuletas de cordero y salchichas ‘merguez’. Servido con guarnición, patatas asadas y tres salsas. (También como media ración).
Clásico libanés con pollo macerado al limón servido con arroz oriental, salsa de ajo y almendras y guarnición. (Pollo de cría ecológica).
Carne picada especiada de ternera, servida con arroz, guarnición y salsa de tahini.

Postres y tartas

Variedad de pastelitos marroquíes artesanales hechos por Amina con almendras, dátiles, miel, nueces, pistachos...
Pastel egipcio de hilos de hojaldre relleno de pistachos, almendras y miel.
Nuestro propio helado de canela servido sobre un ligero crêpe y salsa de hierbabuena.
Suculento postre de láminas de hojaldre, pistachos y miel.
Exótica tarta de queso con dátiles y almendras.
Flan libanés con esencia de azahar y sirope de rosas
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Restaurantes cerca de El Jardin del Califa

7.3

Bar Peneque

MediterráneaEspañola
312 opiniones en 5 webs
8.8

Califa Express

MarroquíMediterránea
206 opiniones en 4 webs
8.2

Garimba Sur

MediterráneaEuropea
1024 opiniones en 6 webs
7

Trafalgar

MediterráneaEuropea
884 opiniones en 9 webs
8.8

La Piccolina

MediterráneaEuropea
524 opiniones en 4 webs
8.2

Asador "La Brasa De Sancho"

MediterráneaEuropea
758 opiniones en 5 webs