En Restaurante El Imperio llevamos varios años trabajando en el sector de las comidas. Nuestra seriedad y profesionalidad nos avalan. Somos tres hermanos. Vinimos de Villafrea de la Reina (León) hace 50 años. Hemos trabajado siempre en hostelería y, en el año 1983, nos establecimos en El Imperio. Comenzamos a traer setas de nuestra tierra para nosotros y nuestros amigos y, poco a poco, nos fuimos introduciendo cada vez más en el mundo micológico.
Trabajamos una gran variedad de setas. Dependiendo de la temporada tenemos unas u otras porque las setas tienen su calendario, pero todo el año hay setas frescas. Las cocinamos de la forma más natural posible, siempre intentando respetar su aroma y sabor naturales, sin disfrazarlos, usando un aceite lo más neutro y suave posible e ingredientes que no encubran su aroma y sabor.
También tenemos otros productos silvestres, según temporada: collejas, cardillos, verdolaga, pamplinas, berros, trufas, criadillas de tierra; o cultivados, como las flores de calabacín, que preparamos en tempura, o los calçots, que presentamos en tempura o a la plancha.
Todos nuestros productos son frescos, comprados cada día en el mercado o servidos por nuestros proveedores, y cocinados en el acto.
Completamos nuestra carta con pescados y carnes de calidad y algunos guisos con setas, como el rabo de toro, la carrillada, los huevos rotos o los callos de bacalao.
Y, por supuesto, tenemos productos de León: cecina, chorizo, morcilla, queso…