Casa Chema es un restaurante de comida tradicional asturiana en el que cada día se cocina sin prisas, para que puedas disfrutar de la gastronomía tradicional asturiana sin prisa. Joaquina Rodríguez, cocinera y propietaria de Casa Chema, junto a José Luis Bernárdez, pertenece a Guisanderas de Asturias, asociación que tiene como objetivo "salvaguardar el sable" hacer y las recetas tradicionales que se transmiteron de abuelas a madres ya hijas ". Además, Casa Chema, pertenece al movimiento Slow Food y es colaborador del restaurante de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias, garantizando así nuestra preocupación no solo por las recetas sino por la calidad y el origen de cada una de nuestras materias primas. Además, Casa Chema innova ofreciendo un sus comensales un apartado de platos veganos, donde la tradición es la base de las elaboraciones, ofreciendo así una propuesta que se adapta a más gustos y inquietudes, resultando más inclusiva. Casa Chema, se encuentra en el tranquilo pueblo de La Arquera, con vistas al río Nalón, a escasos kilómetros de Las Caldas, en Oviedo.