La elección clásica entre los restaurantes de Salamantino, Casa Paca ha estado sirviendo su menú de carne desde 1928. Platos antiguos como alubias (judías blancas guisadas con colas de cerdo y orejas) y cocido (un estofado de carne de todos los adornos de varios tipos de animales) están en el menú, pero los comensales que hacen una noche tienden a pedir carnes a la brasa volcanica, o cocinadas en la parrilla de leña. Los favoritos incluyen cochinillo, filetes de ternera gruesos y bastidores de chuletas de cabrito. El comedor atmosférico con paredes de piedra alternadas con paneles de madera y antiguas es un verdadero retroceso a la antigua Castilla. Sinceramente, nos parece un poco abrumador y generalmente optamos por comer y beber en el bar, donde algunas de las tapas más generosas del centro de España se ofrecen "gratis" con bebidas. (La cerveza y el vino van hasta los 3,50 € -5 € a la hora de la comida.) Hay una variedad de tapas: rebanadas de tortilla Española, chorizo de farinato con huevos revueltos, orejas de cerdo en orillas de tomate (orillas), cuadrados de repostería rellenos de queso de cabra y mermelada de membrillo, pequeñas cazuelas de albóndigas, pimientos rojos rellenos de bacalao, ensalada de papas. Solo pregunte (o señale) cuando pide su bebida.