O restaurante Casa del Tella y Rosalía no está situado en el puerto de Portosín nunha construcción de 1860 que en su casa de inicio de una fabrica de salazón y vivenda.O nombre de la casa de los que se recuerdan a los propietarios antigos, o Tella (Manuel Lorenzo Carleos), de oficio mariñeiro , e súa dona, Rosalía Aguirre Lopéz, filla de emigrantes vascos afincados en la parroquia de Goian (Portosín). Despois do seu casamento, o Tella emigrou ao Brasil arredor de los años 30 co fin de comprar una casa y crear sus 13 fillos y venir a súa andadura como armador de barco "VamosIndo", convertíndose nunha das naves con más capturas de la época.Durante una estancia no Brasil, o Tella tatuouse unha áncora y un rosal en la playa de la súa dona que hoxe recuerdos como imaxen y la casa de no. público, conservando algunos de los elementos que registran los usos y los trajes de momento, como lo hacen de la abuela, los restos de las pías de salazón no xardín y la piedra a la vista de las paredes.A decoración quere facer un guiño una tradición mariñeira de familia y su entorno