Desde que nacio, un 29 de Marzo de 1919, Juan Barea Serrano; tenia en mente un proyecto familiar como cualquier otra persona , pero a lo a largo de su ajetreada vida nunca se pudo imaginar que los apoyos inconmensurables de amigos y familia iban a tomar forma en un proyecto de vida , llamado CASA BAREA.Este proyecto no se podria realizar sin conocimientos sobre el tema , éstos son adquiridos de forma casual por Juan Barea Serrano tras el paso por diversas facetas mundanas ,; lo relataba asi ;Un dia como hoy y en plena Guerra entre hermanos ( la del 36 ) pidieron voluntarios como siempre se hacían; en este caso para cocinar en casa del General. Recordad que en aquella época se pasaba por las armas a cualquiera sin motivos . Ante esta decision desagradable y para alejarse de la Primera Linea de fuego optó por dar un paso al frente .Con esta experiencia vital y otras que no vienen al caso y tras conocer a su mujer Magdalena Fernández Nieto; pasarían a tomar una decisión que cambiaria sus vidas .CASA BAREA toma forma en la Semana Santa de 1969, año que tras el cierre de la verja de Gibraltar , muchos trabajadores españoles ven como sus sueños y esperanzas de mantener a sus familias se desvanecen por tensiones políticas y sociales de la época . Aquella famosa indemnización de 100.000 de las antiguas pesetas que dieron a los trabajadores de la época. Con esto y muchas ganas de vivir y luchar en la vida comienza CASA BAREA.Por lo que aquí comienza lo que se conoce en el Campo de Gibraltar como unos de los referentes de la gastronomía de la zona, por calidad en sus productos y como por trato humano en sus gentes : CASA BAREA.