Se dice que es la primera casa que se construyó en el barrio de la Barceloneta; sus murallas posteriormente dieron abrigo a una barra de vinos ya una taberna de pescadores. Hasta que en Ramón y Ramón iniciaron un proyecto que, sin ellos para intuirlo, registraría la gastronomía del barrio marino. Can Ramonet es un restaurante que mira el pasado, pero el presente vive, y es que la tradición y la modernidad no se combaten. Ofrece un amable espacio ideado por el interiorista Lazaro Rosa Violan para facilitar una experiencia gastronómica revisada por el chef Jordi Herrera, del restaurante Manairo. Fiel a la línea de cocina tradicional catalana destacando el arroz y el pescado, Can Ramonet sirve tanto en su interior como en su terraza negra, arroz caldoso y paellas de la casa, fideos, zarzuelas de mariscos o dorados, selecciones de carnes o un bien- cuidado de la selección de portadas y temas clásicos de chismes y autor. "... y así seguirá porque un lugar que dura tres siglos tiene el afán de ser eterno".