El restaurante Brasa d'Or es un proyecto nacido en agosto de 2002 en Lleida cuando Oscar Ruiz, el entonces conocido propietario del bar, el barrio Iris Pardinyes, decide darle un impulso a su carrera abriendo un restaurante gastronómico a mayor altura. Brasa d'Or surge y se encuentra cerca del distrito de Mangraners Lleida, en la entrada a la ciudad de Tarragona, Lleida en un periférico pero con gran actividad económica, que se encuentra en la confluencia de las fincas Frailes, Mecanova y Segre, la ciudad más importante. A pesar de su ubicación en áreas industriales, la Brasa d'Or quiere evitar la etiqueta de un restaurante típico del polígono. La idea es hacer que la comida de calidad esté disponible para quienes la comen todos los días, pero también quiere satisfacer a los paladares más exigentes, ofreciéndoles un menú completo de productos de alto nivel. Casi una década después de su apertura, el restaurante se ha consolidado como una de las referencias en la ciudad, no solo gracias al menú diario y platos como la paella ambos reconocidos el jueves, sino también a los desayunos y al cuchillo en el menú de almuerzo de negocios en celebraciones familiares y reuniones y compañías del grupo. Gradualmente evolucionamos nuestra gama de productos, adaptándola a las necesidades y gustos de los clientes, pero siempre teniendo en cuenta los productos de alta calidad y nuestra tierra, que constituyen la mayor parte de nuestra oferta.