El restaurante Bermeo, en el corazón de Bilbao, a pocos pasos del Guggenheim y de la Plaza del Sagrado Corazón, ha sido aclamado por la crítica como el mejor restaurante de un hotel en España. El Bermeo se encuentra en el Hotel Ercilla, un rascacielos de cuatro estrellas, y el comedor en sí es una mezcla sofisticada de elegante estilo náutico y confort contemporáneo. El papel pintado a rayas tradicionales funciona muy bien con los asientos antiguos falsos, paneles de madera, rieles de bronce y tapicería de color naranja. Es un espacio elegante, perfecto para el entretenimiento de negocios o para el disfrute privado de la excelente comida, aunque también podría tener lugar una pequeña celebridad local, ya que el restaurante es un favorito de los políticos, escritores y el conjunto social de Bilbao. El Bermeo ofrece el epítome de la cocina vasca en pescados de temporada, mariscos y platos de carne, como foie gras casero con esencia de hojas de laurel, cinco preparaciones de bacalao, perdiz estofada con chalotas glaseadas, postre de higos trufados. Buena carta de vinos y excelente servicio, y hay salas privadas con capacidades que van desde 10 a 600.