Si te sientes aventurero, ve a Bar Marsella por su especialidad: absenta (absenta). Picasso y Dalí pueden haber sido asiduos aquí y parece que no han espolvoreado las botellas desde entonces. El bar es el más antiguo de Barcelona y ha existido desde 1820, sirviendo la bebida casera que hace que el lugar sea famoso. El ajenjo es una mezcla increíblemente fuerte de anís (la pesadilla de Vincent van Gogh, entre otros) hecha, en parte, con el ajenjo de hierba. Algunos países lo prohíben por sus presuntas cualidades alucinógenas, lo que llevó a que se la llamara "la hada verde". Aquí se sirven de la manera tradicional: Con un tenedor, una botella pequeña de agua, y un cubo de azúcar. Coloque el azúcar en los dientes de la horquilla, y el equilibrio sobre el borde de su vaso. Luego gotea lentamente un poco del agua (no demasiado!) Sobre el azúcar para que se disuelva lentamente en la bebida. Espere a que se hunda en, y luego seguir añadiendo goteos de agua para que el azúcar tiene casi todo goteo en su vaso. A continuación, mezcle el último del azúcar en su vaso con el tenedor, y beber. Un vaso no le hará mucho daño, pero se puede ver a los que rodean el bar que han tenido al menos unos pocos por sus expresiones vidriosas y mandíbulas sueltas.