Balansiya toma el nombre de la musulmana de Valencia, y en el entorno tranquilo y relajado de un paseo peatonal ajardinado de recuperación de las raíces culinarias de Al-Andalus con la cocina halal y el sabor andalusí.La calidad de los ingredientes es digna de mención. Alimentos y bebidas en los mejores mercados de la ciudad de Marruecos, Francia y Egipto, completamente saludables, sin aditivos, conservantes ni colorantes por lo que los olores, texturas y sabores son los propios.Al mismo tiempo merece ser destacado el exquisito respeto por la tradición con la que se cocinan los platos. Elaboración de la carga de Rachid Ben-Hamza Zhim Candil, profesional de la cocina árabe-andalusí de hace más de dieciocho años los ofrecieron la posibilidad de disfrutar el esencial de nuestra herencia árabe.Hasta el último detalle del ambiente y la decoración ninguÌ n conduce a nuestro pasado La vajilla que se utiliza para la vidriada y el hígado y la impresionante alfarería bereber hecha por las mujeres del Riff con técnicas y diseños que se remonta a la Protohistoria.