El interior del Atxarre es un espacio diáfano y luminoso de 150 m cuadrados compuesto longitudinalmente por una zona de barra y otra de comedor, o de mesas, asociadas abiertamente y dispuestas en paralelo a la ría de Mundaka. Por la entrada principal, la del norte, se accede a la zona de barra y los servicios (habilitados para discapacitados), y por la entrada trasera, la del sur, se accede directamente a la zona del comedor, o de mesas, que ofrece una capacidad para 28 personas.Otro de los atractivos del Atxarre son sus amplias terrazas desde donde disfrutar de las magníficas vistas sobre la Reserva de la Biosfera de Urdaibai. A la terraza superior de 200 m cuadrados se accede mediante unas escaleras situadas en el interior del establecimiento, entre la zona de la barra y la zona de comedor o de mesas, exactamente. La terraza exterior de 150 m cuadrados se encuentra frente a la entrada principal, al lado del estacionamiento, y una espaciosa rampa anexa a ella facilita el acceso al contiguo y extenso arenal de Laida. El Atxarre le ofrece una amplia carta de posibilidades para poder degustar bebidas y alimentos en un entorno sin igual. Su gran variedad de tapas o pinchos galardonados y su enorme colección de rones internacionales convierten a este establecimiento hostelero en un referente gastronómico especial del territorio vizcaíno y de Euskal Herria.