En 2013 nació esta pequeña escuela con el objetivo de que aprendieras, de la mano de nuestros profesionales, a preparar los productos que vendemos cada día Durante un viaje a Paris, en la primavera de 2012, descubrí un salón de té en los Campos Elíseos, en cuyo sótano se ubicaba una escuela de repostería. En ella se daba a los clientes la oportunidad de aprender de los pasteleros las especialidades del local (recuerdo que aquel día estaba programada una clase de macaron) y compartir con ellos algunos de su secretos.
Volví de aquel viaje con la secreta esperanza de contar algún día en Viena Capellanes con un espacio así, en el que poner al alcance de nuestros clientes la gran experiencia de nuestro equipo de profesionales apasionados por la cocina y la pastelería, que día a día vuelcan su buen hacer en nuestro obrador.
Dieciocho meses después nació el “Aula de Repostería y Cocina Viena Capellanes” donde nuestros clientes y amigos pueden compartir y aprender las mejores recetas de cocina y pastelería, que les servirán para disfrutar cocinando y también para sorprender a sus amigos e invitados.
Nuestros cursos, impartidos por los mismos profesionales que elaboran los productos que cada día vende Viena Capellanes en sus tiendas, córners y catering, abarcan desde las técnicas básicas de la cocina (para aquellos que, como yo, siempre quisieron meterse entre fogones, pero no saben por dónde empezar) hasta las sofisticadas recetas de cocina y repostería de la alta cocina internacional (repostería francesa, técnicas en aves, asados, etc.), pasando por aquéllos dedicados a los productos de temporada, tanto dulces como salados, que todos los años se cuelan en nuestra cocina… y en nuestros expositores (platos de cuchara, dulces de Semana Santa, dulces para los Santos ) y otros dedicados a las cocinas lejanas, para los apasionados de viajar por el mundo sin moverse de casa (cocina japonesa, italiana, árabe…)
Consulte nuestra web y visítenos en nuestro Aula de Repostería y Cocina con… Francisco Somoza, Daniel Rey, Petro Fernández, Francisco Hormigos y todos los demás profesionales de Viena Capellanes. ¡LE ESPERAMOS!
Ricardo Lence Moreno
Vicepresidente Viena Capellanes